Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 476 НА РАССМОТРЕНИИ 454 РЕШЕНО 22

Положение Об условиях выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, за выслугу лет и об оказании материальной помощи работникам замещающих муниципальные должности Управления труда и социального развития Чаа-Хольского кожууна РТ.

Последнее обновление: 27.05.2020

                                                                                                        Утверждено

                                                                                                                   приказом начальника

                                                                                                                     УТиСР Чаа-Хольского

                                                                                              кожууна

______Дугар-Сюрюн О.М.

«___» _________2018г.

 

 

Положение

 

        Об условиях выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу

за особые условия муниципальной службы, за выслугу лет и об оказании материальной помощи работникам замещающих муниципальные должности Управления труда и социального развития Чаа-Хольского кожууна РТ.

 

 

 

     Настоящее Положение разработано на основании Закона РТ 368-ЗРТ от 25 апреля 2018г. «О регулировании отдельных отложений в сфере муниципальной службы в Республике Тыва», в соответствии решения Хурала представителей Чаа-Хольского кожууна от 18.09.2018г. №86 «О внесении изменений…», решении Хурала представителей Чаа-Хольского кожууна РТ №54 от 20 декабря 2012 года «О денежном содержании и поощрении депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в муниципальном районе «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва».

 

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

 

1.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальным служащим устанавливается дифференцировано к должностному окладу в следующих размерах:

 

  1. по ведущей группе - до 110%;
  2. по старшей группе – до 90%;

 

1.2. Конкретные размеры ежемесячной надбавки за особые условия к должностному окладу замещающим муниципальные должности определяется начальником управления в зависимости от степени сложности и напряженности выполняемой работы, особый режим работы с учетом трудового вклада и фактически отработанного времени.

 

1.3.   Установленные ежемесячные надбавки за особые условия к должностному окладу оформляются ежемесячно приказом начальника управления с указанием размера индивидуально каждому работнику.

 

 

 

 

6. Дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый муниципальному служащему.

 

6.1. Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальному служащему предоставляется дополнительный отпуск за выслугу лет при стаже муниципальной службы:

 

от 1 до 5 лет – 1 календарных день

от 5 до 10 лет – 5 календарных дней

от 10 до 15 лет – 7 календарных дней

от 15 и более лет – 10 календарных дней

 

6.2. Ежегодный и дополнительный отпуск суммируются и предоставляются одновременно. По желанию работника отпуск может быть использован по частям, но продолжительность каждой части должна быть не менее 14 календарных дней и быть согласовано начальником управления.

 

7.  Поощрения и награждения за муниципальную службу.

 

7.1. За безупречную и эффективную муниципальную службу, за успешное исполнение должностных обязанностей работники профсоюзным комитетом по согласованию начальника управления могут быть представлены:

 

а) объявление благодарности;

б) награждение Почетной грамотой государственного и муниципального органов;

в) присвоение почетных званий Республики Тыва;

г) награждение знаками отличия Республики Тыва;

д) награждение орденами и медалями Республики Тыва.