Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 32 НА РАССМОТРЕНИИ 12 РЕШЕНО 20

Об утверждении порядка подготовки решений о заключении концессионных соглашений концедентом (стороной) по которым выступает администрация муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва»

Последнее обновление: 29.07.2020

 

 

 

 

 

ТЫВА РЕСПУБЛИКА

 ЧАА-ХОЛ КОЖУУН ЧАГЫРГАЗЫ

ДОКТААЛ

 

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧАА-ХОЛЬСКОГО КОЖУУНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «24» апреля 2020 г. №146

с. Чаа-Холь

 

Об утверждении порядка подготовки решений о заключении концессионных соглашений концедентом (стороной) по которым выступает администрация муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва»

 

В целях эффективного использования муниципального имущества и привлечения инвестиций в экономику муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва», в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва», постановляю:

 

1. Утвердить Положение о порядке заключения концессионных соглашений в отношении имущества, находящегося в собственности муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва», согласно приложению, к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики» Тыва в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».  официального опубликования.

 

 

 

Председатель администрации

Чаа-Хольского кожууна

Республика Тыва»                                                                            Р.К.Баз-оол

 

Утверждено

постановлением администрации

МР «Чаа-Хольский кожуун»

 Республики Тыва

от 24» апреля 2020 г. №146

 

 

ПОРЯДОК

подготовки решений о заключении концессионных соглашений концедентом (стороной) по которым выступает администрация муниципального района

«Чаа-Хольский кожуун» Республики Тыва

  1. Настоящий порядок подготовки решений о заключении концессионных соглашений концедентом (стороной) по которым выступает администрация муниципального района «Чаа-Хольский кожуун» Республики Тыва разработан в целях эффективного использования муниципального имущества и привлечения инвестиций в экономику муниципального района «Чаа-Хольский кожуун» Республики Тыва в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) и определяет правила межведомственного взаимодействия местных органов власти, индивидуальных предпринимателей, российских или иностранных юридических лиц либо действующих без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двух или более указанных юридических лиц при подготовке решений о заключении концессионных соглашений, концедентом по которому выступает  администрация Чаа-Хольского кожууна Республики Тыва.
  2. Лицо, правомочное действовать в качестве концессионера и отвечающее требованиям, предусмотренным частью 4.11 статьи 37 Федерального закона № 115-ФЗ, выступающее с инициативой заключения концессионного соглашения (далее - инициатор), в порядке, установленном частями 4.2 и 4.3 статьи 37 Федерального закона № 115-ФЗ, представляет в администрация Чаа-Хольского кожууна Республика Тыва (далее – уполномоченный орган) предложение о заключении концессионного соглашения (далее - предложение) по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2015 г. № 300 «Об утверждении формы предложения о заключении концессионного соглашения с лицом, выступающим с инициативой заключения концессионного соглашения» с приложением проекта концессионного соглашения, включающего в себя существенные условия, предусмотренные статьей 10 Федерального закона № 115-ФЗ, и иные не противоречащие законодательству Российской Федерации условия.
  3. Инициатор проекта до направления предложения в установленном порядке вправе провести со структурным подразделением переговоры, связанные с подготовкой проекта концессионного соглашения.
  4. Администрация Чаа-Хольского кожууна Республики Тыва (уполномоченный орган) в течение пяти рабочих дней формирует межведомственную рабочую группу в целях предварительного рассмотрения конкретного предложения о заключении концессионного соглашения лица, выступившего с инициативой о его заключении (далее – рабочая группа). Состав рабочей группы формируется из выступившего с инициативой о его заключении (далее - Рабочая группа). Состав рабочей группы формируется из представителей отраслевых органов администрации муниципального образования «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва» и иных заинтересованных лиц и утверждается правовым актом муниципального образования. Решение рабочей группы о целесообразности (нецелесообразности) заключения концессионного соглашения или о целесообразности заключения концессионного соглашения в случае выполнения корректировки условий концессионного соглашения оформляется протоколом, который подписывается председателем (заместителем председателя) Рабочей группы.
  5. В течение десяти рабочих дней со дня формирования рабочей группы рабочая группа рассматривает предложение о заключении концессионного соглашения с учетом информации отраслевых органов администрации Чаа-Хольского кожууна Республики Тыва, организует заседание рабочей группы и в соответствии с протоколом заседания рабочей группы принимает решение в форме приказа (НПА) о:

1) возможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения на представленных в предложении о заключении концессионного соглашения условиях;

2) возможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения концессионного соглашения;

3) невозможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения с указанием основания отказа в соответствии с частью 4.6 статьи 37 Федерального закона "О концессионных соглашениях".

  1. В случае принятия Рабочей группой решения о невозможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения с указанием основания отказа в соответствии с частью 4.6 статьи 37 Федерального закона "О концессионных соглашениях" копия такого решения направляется в трехдневный срок инициатору заключения концессионного соглашения.
  2. В случае принятия Рабочей группой решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения на представленных инициатором заключения концессионного соглашения условиях копия такого решения направляется в трехдневный срок со дня принятия указанного решения инициатору заключения концессионного соглашения, а также в электронной форме и на бумажном носителе с приложением предложения о заключении концессионного соглашения в отдел экономики и предпринимательства(орган администрации по закупкам).
  3. Отдел экономики и предпринимательства (орган администрации по закупкам) в семидневный срок со дня получения документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее - официальный сайт), предложение о заключении концессионного соглашения в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении о заключении концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения, предусмотренного в таком предложении, от иных лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым Законом о концессионных соглашениях к инициатору заключения концессионного соглашения (далее - заявка о готовности к участию в конкурсе).
  4. В случае принятия решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения концессионного соглашения, такое решение доводится уполномоченным органом до сведения инициатора заключения концессионного соглашения в письменной форме с указанием срока, времени и места проведения переговоров в форме заседаний Рабочей группы с участием инициатора заключения концессионного соглашения в целях обсуждения иных условий концессионного соглашения и их согласования по результатам переговоров. Переговоры проводятся в срок, не превышающий 60 рабочих дней с момента принятия решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения концессионного соглашения. Результат переговоров оформляется протоколом (протоколами) Рабочей группы.
  5.  В случае, если в ходе проведения переговоров стороны не достигли согласия по условиям концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения, Рабочая группа на основании протокола (протоколов) переговоров в течение десяти календарных дней принимает решение в форме протокола о невозможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения с указанием основания отказа в соответствии с частью 4.6 статьи 37 Федерального закона "О концессионных соглашениях" и направляет копию такого решения инициатору заключения концессионного соглашения.
  6. В случае, если в ходе проведения переговоров стороны достигли согласия по условиям концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения, Рабочая группа оформляет протокол переговоров, содержащий условия концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения, и направляет такой протокол инициатору заключения концессионного соглашения.
  7. Инициатор заключения концессионного соглашения представляет в администрация Чаа-Хольского кожууна (уполномоченный орган) проект концессионного соглашения с внесенными в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка изменениями, который подлежит рассмотрению и согласованию Рабочей группой в трехдневный срок с момента регистрации.
  8. Согласование проекта концессионного соглашения с внесенными в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка изменениями, представленного в администрация Чаа-Хольского кожууна Респблики Тыва (уполномоченный орган) инициатором заключения концессионного соглашения в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка, осуществляется путем его визирования председателем (заместителем председателя) Рабочей группы.
  9. Согласованный в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка проект концессионного соглашения, копия решения Рабочей группы о возможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения концессионного соглашения, принятого в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, а также предложение о заключении концессионного соглашения направляются администрация Чаа-Хольского кожууна Республики Тыва (уполномоченным органом) в электронной форме и на бумажном носителе в однодневный срок со дня согласования проекта концессионного соглашения в отдел экономики и предпринимательства (орган по закупкам) для размещения в шестидневный срок со дня получения документов на официальном сайте в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе.
  10. В случае, если в 45-дневный срок с момента размещения на официальных сайтах предложения о заключении концессионного соглашения в отдел экономики и предпринимательства (орган по закупкам) поступили заявки о готовности к участию в конкурсе, отдел экономики и предпринимательства (орган по закупкам) обязано разместить данную информацию на официальных сайтах.

В этом случае заключение концессионного соглашения осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном Федеральным законом № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях".

  1. В случае, если в 45-дневный срок со дня размещения на официальном сайте предложения о заключении концессионного соглашения в отдел экономики и предпринимательства (орган по закупкам) не поступило заявок о готовности к участию в конкурсе, концессионное соглашение заключается с инициатором заключения концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения и проекте концессионного соглашения (проекте концессионного соглашения с внесенными изменениями), без проведения конкурса в порядке, установленном Федеральным законом № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", с учетом особенностей, предусмотренных частью 4.10 статьи 37 Закона о концессионных соглашениях.