Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 32 НА РАССМОТРЕНИИ 12 РЕШЕНО 20

О создании комиссии по жилищным вопросам администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва»

Последнее обновление: 16.12.2020

РЕСПУБЛИКА ТЫВА

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧАА-ХОЛЬСКОГО КОЖУУНА

 

ТЫВА РЕСПУБЛИКА

_________________ЧАА-ХОЛ КОЖУУН ЧАГЫРГАЗЫ________________

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «10» ноября 2020 г. № 556

с. Чаа-Холь

 

О создании комиссии по жилищным вопросам администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва»

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях объективного и обоснованного рассмотрения вопросов по обеспечению жилыми помещениями граждан, постановки их на квартирный учет и принятия решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции, администрация муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Признать постановление № 470 от 05 ноября 2019 года «О создании комиссии по жилищным вопросам администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва», утратившим силу;
  2. Создать и утвердить комиссию по жилищным вопросам администрации Чаа-Хольского кожууна (Приложение № 1);
  3. Утвердить Положение о комиссии по жилищным вопросам согласно (Приложение № 2);
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя по жизнеобеспечению Ондар С.С.;
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

 

Председатель администрации

Чаа-Хольского кожууна Республики Тыва                                  Р.К. Баз-оол

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

Чаа-Хольского кожууна

от «10» ноября 2020 г. № 556

 

 

СОСТАВ

комиссии по жилищным вопросам администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва»

 

  1. Ондар Сергей Саман-оолович – заместитель председателя администрации по жизнеобеспечению, председатель комиссии;
  2. Бегзи Аксаймаа Соскур-ооловна – заместитель председателя администрации по социальной политике, заместитель председателя комиссии;
  3. Чамзырын Аяна Александровна – специалист по архитектуре, строительству и ЖКХ, секретарь комиссии;
  4. Кужугет Шораан Базырович – секретарь Хурала представителей Чаа-Хольского кожууна РТ (по согласованию), член комиссии;
  5. Кенден Хорагай Пар-ооловна – начальник отдела по земельно-имущественным отношениям администрации Чаа-Хольского кожууна, член комиссии;
  6. Чондан Чаяна Радионовна – и.о. начальника отдела по делам молодежи и спорта, член комиссии;
  7. Салчак К.А. – начальник сельскохозяйственного отдела, член комиссии;
  8. Председатели администраций сельских поселений, члены комиссии.

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

Чаа-Хольского кожууна

от «10» ноября 2020 г. № 556

 

Положение

«О комиссии по жилищным вопросам администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва»

 

1.      Общие положения

1. Комиссия по жилищным вопросам администрации муниципального района «Чаа-Хольский кожуун Республики Тыва» (далее по тексту - жилищная комиссия) является коллегиальным совещательным органом, созданным с целью объективного рассмотрения вопросов по обеспечению жилой площадью жителей Чаа-Хольского кожууна, постановки их на квартирный учет и принимающим решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Жилищная комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Тыва, Жилищным кодексом Российской Федерации, законодательством Республики Тыва и муниципальными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

2. Персональный и численный состав жилищной комиссии утверждается председателем администрации Чаа-Хольского кожууна в составе председателя жилищной комиссии, заместителя председателя и членов жилищной комиссии.

Изменения в состав жилищной комиссии по жилищным вопросам вносятся нормативными правовыми актами администрации Чаа-Хольского кожууна.

3. Председателем жилищной комиссии назначается заместитель председателя по жизнеобеспечению, курирующий жилищные вопросы. Председатель жилищной комиссии ведет заседания жилищной комиссии.

4. Заместитель председателя жилищной комиссии выполняет обязанности председателя жилищной комиссии в период его отсутствия или по его поручению.

5. Извещение членов жилищной комиссии о дате заседания, обеспечение работы и ведение протокола заседания осуществляет секретарь жилищной комиссии – специалист по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации Чаа-Хольского кожууна.

 

 

 

2.      Полномочия жилищной комиссии

1. Жилищная комиссия рассматривает и принимает решения по следующим вопросам:

1.1. Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, принятие на учет и снятие с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

1.2. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

1.3. Предоставление жителям Чаа-Хольского кожууна, проживающим в домах, признанных межведомственной комиссией аварийными и подлежащими сносу других жилых помещений на территории кожууна;

1.4. Предоставление в соответствии с действующим законодательством во внеочередном порядке жилых помещений определенным категориям граждан;

1.5. Предоставление гражданам освободившихся жилых помещений в специализированных жилых помещениях на территории кожууна;

1.6. Предоставление жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории кожууна;

1.7. Обмен муниципальных жилых помещений на территории кожууна, занимаемых гражданами по договорам социального найма;

1.8. Выдача правоустанавливающих документов на муниципальные жилые помещения, на членов семьи основного нанимателя;

1.9. Выдача дубликатов и восстановление правоустанавливающих документов на жилые помещения муниципального жилищного фонда;

1.10. Рассмотрение вопросов отмены решений жилищной комиссии в случаях, установленных действующим жилищным законодательством;

1.11. Рассмотрение разногласий при оформлении сделок, связанных с вопросами обмена, бронирования, с договорами найма, поднайма и аренды муниципальных жилых помещений.

2. Перечень вопросов, приводимый в пункте 1 настоящей статьи не носит исчерпывающего характера, в связи с чем жилищной комиссией рассматриваются и другие вопросы, относящиеся к жилищной сфере.

 

3.      Организация работы жилищной комиссии

1. Основной формой работы жилищной комиссии являются заседания, на которых рассматриваются вопросы, отнесенные к ее компетенции.

2. Заседания жилищной комиссии проводятся один раз в месяц, при необходимости проводится внеочередное заседание.

3. Заседание жилищной комиссии является правомочным, если в его работе принимают участие более половины ее членов.

4. Заседание жилищной комиссии ведет председатель жилищной комиссии. Члены жилищной комиссии участвуют в заседаниях жилищной комиссии лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

5. Решения жилищной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов жилищной комиссии.

6. При голосовании каждый член жилищной комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя жилищной комиссии.

7. В случае несогласия с решением жилищной комиссии, члены жилищной комиссии вносят предложение о внесении в протокол своего особого мнения.

8. Решения жилищной комиссии оформляются протоколом, в котором указывается:

8.1. дата и номер протокола заседания;

8.2. состав жилищной комиссии с подписями присутствующих на заседании;

8.3. краткое содержание рассматриваемого вопроса и принятое решение.

9. Протокол заседания жилищной комиссии оформляется в 3-дневный срок и подписывается председателем и членами жилищной комиссии.

10. Решения жилищной комиссии являются основанием для подготовки проектов соответствующих распоряжений администрации Чаа-Хольского кожууна.

11. На заседании жилищной комиссии приглашаются руководители, представители предприятий, учреждений и организаций, ходатайствующие по существу рассматриваемого вопроса, а также граждане, чьи вопросы находятся на рассмотрении жилищной комиссии.

12. Протоколы заседаний жилищной комиссии хранятся в течение 5 лет, а затем передаются в архив в установленном порядке.

 

 

 

 

Председатель администрации

Чаа-Хольского кожууна Республика Тыва                Р.К. Баз-оол