Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 32 НА РАССМОТРЕНИИ 12 РЕШЕНО 20

О ходе реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва в 2021 году

Последнее обновление: 26.02.2021

РЕСПУБЛИКА ТЫВА

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧАА-ХОЛЬСКОГО КОЖУУНА

ТЫВА РЕСПУБЛИКА

ЧАА-ХОЛ КОЖУУНУН ЧАГЫРГАЗЫ

668221, Чаа-Хольский кожуун с. Чаа-Холь ул. Ленина 8 тел. 839443-2-12-18; e-mail chaa-hol/cog@mail/ru

 

ИНФОРМАЦИЯ                  

о ходе реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва в 2021 году

 

В рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 гг. в Чаа-Хольском кожууне планировалось строительство зерноочистительного комплекса в с. Чаа-Холь. 18 ноября 2019 на аппаратном совещании проведено встреча с хозяйствами для определения на базе какого хозяйства планируется строительство зерноочистительного комплекса. По данному вопросу были 3 претендентов: ГКФХ Олчанмай Г.Д., ГКФХ Балчый О.Б. и СПоК «Курай». В результате определен участник СПоК «Курай» для данного проекта.

Администрация Чаа-Хольского кожууна совместно со специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ определили место строительства зерноочистительного комплекса в с. Чаа-Холь. СПоК «Курай» подал заявление о выделении земельного участка для строительства зерноочистительного комплекса. Земельный участок предоставлен в аренду на 5 лет 8700 кв. метр.  29 ноября 2019 года заключен договор на разработку проектно-сметной документации на зерноочистительного комплекса с. Чаа-Холь на базе СПоК «Курай» с ИП Нурсат Юрий Сергеевичем. Заключен договор между ООО «Зерновые системы Сибири» г. Красноярск и ИП Бавуу А.М. на сумму 10 704 826 рублей на приобретение оборудования зернотока. В 2020 году договор между ООО «Зерновые системы Сибири» г. Красноярск и ИП Бавуу А.М. профинансирована. По состоянию на 18 февраля 2021 года оборудования зерноочистительного комплекса доставлены в с.Чаа-Холь.

         Со стороны администрации кожууна была организована шефская работа с привлечением организаций и учреждений кожууна по очистке территории и ограждению территории.

     

      Строительство зернотока перенесено на 2021 год в связи с отсутствием финансовых средств. Изыскиваются источники финансирования для монтажа оборудования в сумме 6 млн. рублей совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.